8b5156217c2299b62ab0bbd865e21e4e
しまるごはん

話題入り&ニュース掲載ありがとうございます&つくりおき

2017/05/26 13:14 作りおき イベント

話題入りありがとうございます♡

このたび、myレシピ「鬼おろしで☆鶏ひき肉のみぞれスープ」が話題入りさせていただきました♪

とっても美味しそうなつくれぽを届けてくださった皆様どうもありがとうございました♡


鬼おろしって、最初使う時は、ギザギザ加減がこわくてちょっと躊躇したけど、いざ使い始めると結構楽しいし、いつもの大根おろしなどと食感が変わって美味しいんですよね♪

レシピ工程の中にも書いておきましたが、ちょっと大きめの縁がたっているお皿やバットなどの下に滑り止めを敷いて、そこでおろすとおろしやすいです。おろす時は手を怪我しないように気を付けながら一方向(私は手前から向こうがいいかな)でおろします。

いま鬼おろしをお持ちでない方もご興味ありましたら是非使ってみてくださいね♪


クックパッドニュース掲載ありがとうございます♡

また、ちょっと前になりますが、「新玉ねぎの生姜そぼろあんかけ」をクックパッドニュースに掲載していただいておりました♪

担当者の方、選んで頂きありがとうございました♡

https://news.cookpad.com/articles/23173

新玉ねぎが出回っているこの季節、よろしければぜひお試しくださいね♪


そしてつくりおき~☆

最近またコンスタントに作り置きをしております。

これから暑い季節だし、少人数の家族なので、2,3回くらいまでに食べきれる量をちょこちょこです。

どうしても好みというか、作りやすいものを適当に作っていると、いつも似た感じになってしまうのが難点といえば難点ですが…^^;


最近何かと忙しく、クックのレシピ検索もあまりしていなかったので、また時間を見つけてレシピの幅を広げていこうと思います♪



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください